魔法少女安然♡

热爱百合,是个百合杂食党,特别特别杂食的那种,但是很挑食【。】
特别热爱魔法与少女与抑郁向的东西,是个扭曲的厨
男孩子苦手
主推昭甄和胜出,副推雫奈
入坑有:
魔保育/MHA
随缘更新,开心就好

【双冰】【昭甄】Alice(三)

cp王昭君X甄姬
ooc慎入,流水账式写作手法
灵感来源于歌曲《Alice》
————————
「甄姬」
甄姬一直都很羡慕王昭君,因为她没有办法像王昭君那样,能够散发着令人想要接近的气息。
并不只有初一的学生代表这种荣誉称谓,在初一时的表现更可以说是全优。各科成绩都能很好地保持着,外貌也是清秀养眼,在学校算是数一数二的有名人。
虽说她看起来总是一副很冷淡的样子,但是接触过王昭君的人都知道,她其实很好说话也意外的温柔。
早上的空气有点冷,想不到一转眼便是十一月了,对于开学还在抱怨什么假期太短的学生来说,现在大概就是最讨厌的时间了。
怕的是期末考。偏偏期末考完了就是寒假,上千名学生期待着的日子。
当然这似乎是最折磨人的日子。似长跑,慢慢熬过了最艰辛的时刻乃到达终点。又似短跑,明明前一秒还在起跑线上,后一秒又不知不觉到达了终点。
难得的周末也只能在成堆的练习题里度过,真是令人发指。
王昭君主动提出了要甄姬帮忙补习的要求,甄姬也不好拒绝。只是自己的成绩一直停留在中游,而且和别人解释题目的时候总是会解释的不清不楚的,总让甄姬自己有点自卑。
虽说甄姬比王昭君大一个年级,但是甄姬自身感觉王昭君根本就不需要补习。平时的普通测验也好,期中考也罢,她没有一次不是在前十的。
这么一对比自己还真是惨败。
说起来王昭君为什么会和自己成为朋友呢?甄姬一直很好奇这个问题。如果是因为每天放学都一起回家的话那也太巧了——居然每天都能遇到,真巧。
最近总是被孙尚香说自己傻傻的,动不动就笑起来,放学了就直接瞬移不见人影。
「你这个朋友交的像谈恋爱一样。不过也好呢,最近你笑的次数变多了。」
虽然这不是重点——但像谈恋爱一样是什么意思啊?搞的甄姬最后又解释不清还弄得脸红了。真讨厌。
把深色的长发好好地扎起来,并且梳理好着装,忐忑的看着时钟。现在是八点半,约好了王昭君十点过来的。
好紧张。
说实话,从小到大甄姬都没有邀请过任何一个朋友来过自己家里玩。孙尚香也是,因为她们两个住的太远,不方便。
所以总是甄姬第一次邀请朋友过来家里——某种意义上来说也是后辈。
先吃早餐吧。甄姬这么想着就进了厨房自己开始折腾。甄姬生活在一个单亲家庭里,母亲总是早出晚归,有时候还会连续出差一个星期甚至是一个月,所以她早就习惯了自己一个人。
面条和粥对于甄姬来说是最健康和好吃的早餐。能在冷冷的秋天吃上暖暖的食物实在是太棒了,甄姬是这么觉得的。
叮咚——
是门铃声。
居然已经到十点半了吗?刚吃完早餐的甄姬急急忙忙地跑向门口,转动着手柄打开门。
为什么秋天会有这么亮的太阳?甄姬这么想着,看到背着光的王昭君。
「早上好,甄姬。」
tbc.

评论

热度(31)